|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
■2006年3月3日〜5日 ビオトポデルケッツアル、ランキン、セムックチャンペイ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2006年3月3日 グアテマラ伝統料理「地鶏のカキック」を舌鼓
ビオトポデルケッツアルに近いレストランで コバン地方で有名な郷土料理カキックを食べる。 何回食べてもこれは旨すぎる!! スープの中にとうもろこしで作ったタマーレスを砕いて入れて食べるのが通!
この辺では腸詰の料理も有名で これもジューシーに焼きあがっていて美味!! タマリンドの実でできたジュースを飲む。
最後にデザートでココナッツプリンが出てきた。 ココナッツとプリンの相性がいい感じだ。
これはチョコレートの飲料で甘さ控えめでうまかった。
トップ へ
|